Паводок угрожает 25 населенным пунктам Забайкалья
30 Мар 2007, 15:53 Во время начавшегося весеннего паводка в 25 населенных пунктах Читинской области возможны чрезвычайные ситуации (ЧС), сообщил РИА Новости в пятницу представитель регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"При наиболее неблагоприятных условиях - длительных высоких температурах и выпадении осадков - вероятность возникновения ЧС прогнозируется в 25 населенных пунктах. Предпосылки к ЧС в результате образования заторов есть в семи населенных пунктах области", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на большинстве рек области уровень воды при ледоходе может быть ниже средних многолетних значений на 20-40 сантиметров.

Прошедшая зима в Читинской области была теплой и малоснежной. Вскрытие рек Забайкалья предполагается в сроки, близкие к норме, отметил сотрудник центра.

Как сообщила РИА Новости руководитель управления Росприроднадзора по Читинской области Инга Зиновьева, обстановка на реке Чита в пределах областного центра характеризуется как неблагоприятная и даже опасная.

"Происходит обмеление русла, наблюдается зарастание островов, увеличивается интенсивность береговой эрозии, подмыв и разрушение существующих берегоукрепительных сооружений", - сказала она, уточнив, что стечение этих неблагоприятных природных факторов также влияет на возникновение ЧС.

Представитель поисково-спасательной службы Читинской области заверил, что спасатели находятся в постоянной готовности к любым чрезвычайным ситуациям. "Приобретен новый спасательный катер, в оперативном имуществе службы есть резиновые лодки, гидрокостюмы, спасательные жилеты и другое снаряжение, которое может понадобиться во время спасательных операций", - сказал начальник ПСС Андрей Иванов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования