Каждый второй водитель Барнаула нарушает скоростной режим
30 Мар 2007, 16:13 Вопрос безопасности дорожного движения в столице Алтайского края стоит как никогда остро. Это связано и с тем, что в город будут приезжать люди со всей страны и из-за рубежа, чтобы посетить алтайские туристическую и игорную зоны. Об этом сообщил вице-мэр краевого центра Игорь Перемазов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Между тем ситуация на дорогах заставляет насторожиться. По данным Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) города, каждый второй водитель Барнаула нарушает скоростной режим, а каждый третий - правила проезда перекрестков. В 2006 году на улицах краевого центра произошло 1 тыс. 631 дорожно-транспортное происшествие (ДТП). Погибло 74 человека, более 2 тыс. получили повреждения.

За два месяца этого года уже зарегистрировано 208 ДТП, в которых погибло 8 человек и еще 230 были ранены. При этом 38 аварии вызваны неудовлетворительным состоянием улиц города.

Начальник отдела городского ГИБДД Александр Евсеев отметил, что последние крупные снегопады в 20-х числах февраля показали, что дорожные службы города оказались слабо подготовлены к зиме. Также, по его мнению, одна из причин частого нарушения правил дорожного движения (ПДД) - отсутствие взаимоуважения пешеходов и водителей, недостаточные штрафные санкции. "В обществе сейчас зреет возмущение в связи с планируемым увеличением штрафов за нарушение ПДД. Однако никто ведь не заставляет участников движения нарушать правила", - подчеркнул Александр Евсеев.

Нарушения на улицах Барнаула совершаются открыто. В частности, накануне во время объезда сотрудниками администрации города только на проспекте Ленина было выявлено более 30 парковок в неположенных местах. Причем рядом находятся специальные места для парковок.

Барнаульские водители ставят свои автомобили под запрещающими знаками и на тротуарах. Практически все остановки города оккупированы такси, что мешает и пешеходам, и пассажирам транспорта. Создает аварийные ситуации и помехи для пешеходов большое количество личного транспорта возле вузов города. Особенно много машин возле медицинского и политехнического университетов Алтайского края.

Чтобы повысить безопасность движения в Барнауле, в 2007 году планируется увеличение пропускной способности улиц, установка большего количества дорожных знаков и светофоров. Также будет изменена схема движения на площади Текстильщиков. В планах - проектирование автоматизированной системы управления дорожным движением в центре города.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования