За гибель рабочего на стройке омский прораб получил 2 года условно
30 Мар 2007, 16:36 Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда города Омска в отношении Коваленко - прораба на строительстве многоэтажного жилого дома по проспекту Комарова. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. Органами предварительного следствия Коваленко обвинялся по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Уголовное дело по факту падения с высоты 9 этажа плотника-бетонщика расследовала прокуратура Кировского округа города Омска. На предварительном следствии, а также в судебном заседании установлено, что трагический случай стал возможен в виду ненадлежащего исполнения прорабом своих функциональных обязанностей. Коваленко не обеспечил охрану труда на порученном ему участке, нарушив правила безопасности при ведении строительных работ.

По приговору Кировского районного суда от 5 марта 2007 года Коваленко признан виновным по ч.2 ст. 216 УК РФ, ему назначено наказание 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. В качестве компенсации морального вреда суд обязал строительную организацию выплатить жене погибшего 250 000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования