Правозащитники предлагают назвать одну из улиц Читы именем Ходорковского
31 Мар 2007, 00:25 Читинские правозащитники предлагают назвать одну из улиц в Чите именем Михаила Ходорковского, сообщила РИА Новости руководитель читинского центра поддержки гражданских инициатив Марина Саватеева.

"Мы считаем, что Михаил Ходорковский - это один из неординарных личностей, кто бывал в Чите. В нашем провинциальном городе бывало не так много людей, которые имели такое общественное значение. Я думаю, многие поколения читинцев будут рассказывать своим детям о том, что городе находился Ходорковский. Поэтому у нас есть все основания, чтобы обратиться в мэрию с предложением назвать улицу его именем", - сказала Саватеева.

По ее словам, именем Ходорковского предлагается переименовать улицу Ингодинскую, на которой расположен следственный изолятор Читы, куда экс-глава ЮКОСа был этапирован в декабре 2006 года.

Саватеева сообщила, что решение о переименовании улицы мэрия Читы может принять с согласия депутатов городской Думы. "Мы уже получили из мэрии положение о переименовании улиц и сейчас его изучаем", - сказала она.

Саватеева отметила, что "сложность заключается в том, что необходимо убедить жителей, проживающих по этой улице, чтобы они дали свое согласие на переименование".

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, осужденный на восемь лет лишения свободы, в частности, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, отбывал наказание в колонии города Краснокаменск Читинской области. В середине декабря 2006 года по требованию Генпрокуратуры он был этапирован из колонии в СИЗО Читы для проведения следственных действий по новому уголовному делу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования