В детском саду в Улан-Удэ отмечена групповая заболеваемость энтеровирусной инфекцией
31 Мар 2007, 00:28

С 19 марта в детском учреждении, который находится в отдаленном 113 квартале Улан-Удэ, заболели 25 человек, среди которых 23 ребенка и двое работников детсада. У всех легкая степень заболевания. 12 детей госпитализированы, остальные находятся на амбулаторном лечении. У 80% пострадавших сыпь на ладонях, бедрах, коленях и на слизистой ротовой полости. Эта болезнь вызывается острой вирусной кишечной инфекцией, и может проявится как в легкой форме - коньюктивит, стоматит, герпетическая ангина, вплоть до тяжелых форм - лихорадка и менингит.

Как сообщили сегодня в республиканском управлении Роспотребнадзора, предположительно, источником инфекции стали дети, которые выезжали с родителями в Китай.

В детском саду введен карантин, врачи в учреждении и домашних очагах инфекции наблюдают за детьми и взрослыми, контактирующими с заболевшими. Всего контактных - около 130.

Санитарные врачи составили протокол об административном правонарушении на заведующую, медсестру детского сада, а также на участкового педиатра детской поликлиники, которая выдала детям после приезда из КНР справку о возможности посещения детского учреждения. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования