Шойгу: Взрыв на "Ульяновской" произошел из-за отказа системы контроля безопасности
01 Апр 2007, 22:10 Взрыв на шахте "Ульяновская" произошел из-за отказа системы контроля безопасности. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 31 марта заявил министр МЧС России Сергей Шойгу, беседуя с журналистами во время рабочего визита в Красноярск.

Он пояснил, что специальное оборудование, обеспечивающее безопасность, фиксировало концентрацию газа и угольной пыли в шахте. Информация передавалась в единую систему контроля. Она должна была отключить все оборудование, работа которого могла бы вызвать искру, как только концентрация метана превысила допустимую дозу. "В данном случае оборудование не смогло сработать, потому что произошел залповый выброс метана, а в результате, как говорят шахтеры, "был бы газ, а искра найдется". Однако я еще раз могу подтвердить, что это была самая современная шахта в России, да и не только в ней", - рассказал Шойгу.

Напомним, взрыв на шахте "Ульяновская" произошел 19 марта в 11:16 по московскому времени без возникновения пожара на путевом уклоне "Север" пласта №50. Немыкиным. На месте работали спасательные и оперативные службы Кемеровской области, работники прокуратуры и лично министр МЧС России Сергей Шойгу. Авария стала самой крупной по числу жертв из всех ранее происходивших аварий в регионе.

Шахта находится на Ерунаковском угольном месторождении в Новокузнецком районе. Это одно из новейших угледобывающих предприятий Кузбасса, оснащенное самым современным оборудованием. Шахта была введена в эксплуатацию 7 октября 2002 года, в день 50-летия Владимира Путина.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования