Студент алтайского вуза, заступившись за девушку, сломал нос пассажиру электрички
01 Апр 2007, 22:22 В следственном отделе (СО) при Алтайском ЛУВД закончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту "причинения средней тяжести вреда здоровью" студентом Алтайского государственного технического университета (АГТУ) нетрезвому пассажиру электрички, который своим поведением оскорбил девушку. Об этом 31 марта корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам следователя СО при АЛУВД капитана юстиции Оксаны Колесниковой, конфликт в электропоезде сообщением Овчинниково - Барнаул возник из-за того, что один из нетрезвых пассажиров, проходя по проходу вагона, несколько раз запнулся о ноги других пассажиров. "Выяснение отношений спровоцировало две драки между двумя участниками конфликта, - рассказывает следователь. - После отправления поезда с алтайской станции Баюново, в вагон сел житель села Романово Алексей П., отставший от группы знакомых. Нетрезвый пассажир, разыскивая односельчан, несколько раз проходил по проходу одного из вагонов, задевая ноги других пассажиров. Запнулся он и о ноги мирно беседовавших студентов, возвращавшихся в алтайскую столицу после побывки у родителей. Третьекурсник АГТУ Антон Д. посчитал, что неосторожный ходок, запачкавший своей грязной обувью джинсы его собеседницы, должен извиниться перед девушкой. Он отправился на розыски обидчика, нашел его в соседнем вагоне и предложил выйти в тамбур для выяснения отношений".

"На этом благородные помыслы "рыцаря" закончились, так как, пропуская вперед пьяного пассажира, Антон ударил его ногой в спину, - продолжает свой рассказ Колесникова. - Нокаутирующего движения не получилось - молодые люди сцепились в драке. Их разняли едущие пассажиры. В порванном и залитом кровью свитере неудовлетворенный студент убыл на место, но после разговоров с товарищами снова отправился "за извинениями". Разбитыми в кровь губами студент снова потребовал покаянных слов, а за грубый отказ первым нанес удар кулаком в лицо "этому малокультурному человеку". Сломал обидчику нос. Пьяный ответил ударом головы. Их снова разняли".

"Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 112 УК РФ в отношении студента. Тот от обиды за девушку, к которой очевидно испытывал нежные чувства, всякий раз "не смог удержаться" и драку начинал первым, о чем впоследствии сожалел и раскаивался", - добавила Оксана Колесникова.

За причинение вреда здоровью виновному грозило наказание, связанное с лишением свободы сроком до 3-х лет. А потерпевший был даже вправе истребовать с подсудимого компенсацию за лечение и моральный ущерб. Однако произошло примирение сторон, и студент судом был оправдан.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования