В Красноярске ищут религиозного маньяка
01 Апр 2007, 22:32

Вчера прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело по факту убийства пятилетней Полины Мальковой. Труп девочки в минувший четверг нашли на одном из пустырей краевого центра. На теле ребенка обнаружены многочисленные следы побоев, на шею наброшена удавка, а гениталии вырезаны. По данным источника, близкого к следствию, девочка стала жертвой религиозных маньяков.

Труп пятилетней Полины Мальковой сотрудники милиции обнаружили в четверг вечером на одном из пустырей в Ленинском районе Красноярска. В тот же день родители опознали ребенка. «Это наша девочка, мы узнали ее вдвоем. Причину смерти нам пока не назвали. Делом занимается краевая прокуратура, и с первыми результатами нас обещали ознакомить», — рассказал отец Полины Валерий Мальков. По его словам, на теле были видны следы насильственной смерти, на шею ребенка была накинута удавка, а гениталии вырезаны.

По данным следствия, Полина Малькова пропала 19 марта в Кировском районе Красноярска. Последний раз ее видели живой во дворе своего дома по адресу: ул. Павлова, 47а, где она играла в песочнице с другим ребенком. Сразу после пропажи девочки ее мать Ольга Малькова обратилась в ГУВД края. «Она играла в песочнице. Когда старшая дочь в районе половины пятого проходила мимо, ее там уже не было. Мы тут же собрались и пошли искать. Искали вместе с милицией всю ночь. Она очень общительный ребенок, но с чужим бы не пошла», — рассказывала ранее Ольга Малькова. В тот же день поисковые группы Кировского РОВД обыскали окрестности, осмотрели канализационные люки и пустыри. Начальник Кировского РОВД Владимир Процко тогда предположил, что пятилетняя девочка заблудилась или ушла ночевать к подружке.

Через три дня после пропажи Полины Мальковой прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело по ст. 126 УК РФ («Похищение человека», предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. — „Ъ“). Вчера старший помощник прокурора по связям со СМИ Елена Пимоненко рассказала, что с учетом результатов осмотра места, где нашли тело девочки, прокуратура края возбудила еще одно уголовное по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженного с похищением человека», предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. — „Ъ“). «Сейчас по данному делу отрабатываются все возможные версии. Расследованием дела занимается отдел по расследованию убийств и бандитизма краевой прокуратуры совместно с ГУВД края», — рассказала госпожа Пимоненко. От подробных комментариев она отказалась в интересах следствия. Как сообщил источник „Ъ“ в правоохранительных органах края, по одной из версий, девочка стала жертвой религиозных маньяков.

Расследование убийства Полины Мальковой начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой взял под личный контроль. Как сообщил господин Горовой, с начала года в Красноярском крае пропали 300 детей, на сегодняшний день в розыске остаются 12.

Как вчера сообщили в ГУВД Красноярского края, тело Полины Мальковой будет передано родителям через два–три дня, после завершения судмедэкспертизы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования