Ростехнадзор рассматривает 5 версий аварии на кузбасской шахте
01 Апр 2007, 22:35 Ростехнадзор рассматривает пять версий аварии на шахте "Ульяновская" в Кузбассе, которая унесла жизни 108 человек, сообщил РИА Новости официальный представитель Ростехнадзора.

"Причины аварии до сих пор не выяснены, рассматриваются пять версий происшедшего. Уже опрошено около 200 человек", - отметил собеседник агентства.

"Изучение причин осложняется тем, что трудно добраться до эпицентра взрыва", - сказал он.

По его словам, глава Ростехнадзора Константин Пуликовский провел совещание с руководителями межрегиональных управлений ведомства по всем федеральным округам, в ходе которого обсуждался вопрос ужесточения надзорной деятельности на всех угольных шахтах страны.

В ходе совещания было заявлено, что Ростехнадзор не исключает приостановку работ на шахтах, где будут обнаружены какие-либо нарушения, на пять суток до устранения этих нарушений.

"Практика показывает, что штраф за обнаруженные нарушения является не настолько серьезным, чтобы заставить собственника задуматься над обеспечением на 100% безопасности работ в шахтах. Приостановление работ ведет к убыткам, и мы считаем, что это заставит собственников серьезно задуматься о безопасности", - сказал представитель Ростехнадзора.

Трагедия на шахте "Ульяновская" 19 марта унесла жизни 108 человек. Двое горняков числятся пропавшими без вести, их поиски продолжаются.

Ростехнадзор сообщил 26 марта, что катастрофа произошла, скорее всего, из-за грубейших нарушений правил эксплуатации оборудования.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования