Пострадавшие от взрыва на "Ульяновской" пройдут курс реабилитации в санаториях Алтая
01 Апр 2007, 22:39 В санатории Алтайского края сегодня начинается заезд пострадавших от взрыва на шахте "Ульяновская" горняков и их родственников, нуждающихся в реабилитации. "Всего на апрель алтайские здравницы выделили им более ста бесплатных путевок. Места подготовлены на курорте "Белокуриха", в санаториях "Алтай- Вест" и "Россия", детском санатории "Белокуриха". Списки нуждающихся в лечении и реабилитации составлены совместно с департаментом по социальной защите населения Кемеровской области", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник краевого управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Елыкомов.

Курс лечения продлится не менее трех недель. Он включает общетерапевтический, неврологический, психотерапевтический, кардиологический, педиатрический и другие медицинские профили, а также комплекс оздоровительных мер, в числе которых - пребывание на горнолыжном курорте "Белокуриха". По словам Елыкомова, на проведение оздоровительной кампании шахтеров и их семей из резервного фонда администрации края будет выделено не менее 1 млн рублей.

Благотворительная акция проводится по инициативе главы края Александра Карлина, который сразу же после трагедии в телеграмме губернатору Кемеровской области Аману Тулееву отметил: "Жители Алтайского края разделяют боль родных и близких погибших, выражают искреннее сочувствие жителям Кузбасса. В этой беде вы можете рассчитывать на нашу всестороннюю поддержку".

В результате произошедшей 19 марта крупнейшей за последние 60 лет аварии в Кузбассе погибли 108 человек, двое пропали без вести.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования