Спецкомиссия проверит наличие иностранных продавцов на рынках Алтайского края
02 Апр 2007, 07:44 В Алтайском крае специальная комиссия сегодня проверит наличие иностранных продавцов на местных рынках. Сотрудники территориальных управлений Роспотренебнадзора и Федеральной миграционной службы /ФМС/ все рынки - почти 2 тысячи - проверят в течение дня, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в ФМС. Там отметили, что ранее на них торговали в основном граждане Средней Азии и Китая.

Никаких сложностей, по словам сотрудников ФМС, во время проверок не предвидится, так как этот вопрос в крае "решался последовательно и своевременно". Последняя проверка, проведенная в середине марта, выявила 757 нарушений миграционного законодательства. По ее итогам за пределы страны были выдворены 14 иностранцев.

С 1 апреля иностранцы не имеют права заниматься розничной торговлей на рынках. На сегодняшний день в сфере рыночной торговли края из 900 иностранных работников осталось не более десяти. Как правило, они регистрируются как оптовые поставщики продукции и товаров. Освободившиеся на рынках вакансии занимают местные жители - из числа безработных и состоящих на учете в службе занятости населения.

Особое внимание в крае уделяется созданию так называемых "народных рынков", где не менее половины мест предоставляется местным производителям сельскохозяйственной продукции. Такая норма предусмотрена законом "Об организации и деятельности розничных рынков в Алтайском крае". Вопрос защиты прав местных производителей поднимался министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым во время его рабочей поездки по краю в ноябре прошлого года. Тогда на Алтае действовал лишь один "народный рынок" в Смоленском районе. Там свою продукцию напрямую без посредников и на льготных условиях продают владельцы личных подсобных хозяйств и фермеры. В этом году создать такие рынки планируют администрации Барнаула, Змеиногорска, ряда других городов и районов. По мнению алтайских депутатов, принявших закон об организации "народных рынков", это позволит сократить уровень безработицы, упорядочить деятельность розничных рынков, снизить на них стоимость сельскохозяйственной продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования