В Новосибирске приостановлено дело в отношении германского дипломата, подозреваемого в избиении
02 Апр 2007, 17:03 Мировой суд приостановил расследование уголовного дела в отношении представителя генерального консульства Германии в Новосибирске Дирка Вальтера Кремера, подозреваемого в нанесении побоев местному жителю.

"Вынесено постановление о приостановлении производства по делу до получения письменного согласия государства ФРГ на продолжение производства уголовного дела в отношении Дирка Кремера", - сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь управления Судебного департамента РФ в Новосибирской области Марианна Глушкова.

По ее словам, постановление вынесла мировой судья 4-го судебного участка Железнодорожного района города.

"Данным постановлением представителю МИДа РФ в Сибирском федеральном округе также поручено уведомить главу генконсульства Германии в Новосибирске о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника консульства", - сообщила Глушкова.

Уголовное дело в отношении представителя консульства Германии было возбуждено следственным отделом Железнодорожного РОВД Новосибирска по статье 116 ч.1 УК РФ (нанесение побоев). Обратившийся в милицию пострадавший житель Новосибирска рассказал, что он был избит в подъезде одного из домов в центре города.

Комментируя этот инцидент, пресс-атташе диппредставительства Германии в Новосибирске Штефан Золлеске заявил журналистам, что консульству Германии в Новосибирске известно об этом случае.

По данным германского консульства, между подданным ФРГ и жителем Новосибирска произошла "частная ссора".

"Согласно российскому законодательству сотрудник генконсульства последовал требованиям местной милиции и достоверно сообщил для занесения в протокол о данном случае. Генконсульству больше ничего не известно о дальнейших шагах гражданского или уголовного законодательства со стороны российского гражданина или российских органов власти", - заявил пресс-атташе.

В правоохранительных органах Новосибирска журналистам пояснили, что сотрудники дипломатических миссий обладают неприкосновенностью, и, чтобы возбудить и расследовать уголовное дело в их отношении необходимо согласие властей их страны.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования