Суд назначил новую экспертизу для здания новосибирского цирка
02 Апр 2007, 17:30 Суд Железнодорожного района Новосибирска назначил новую экспертизу технического состояния здания новосибирского государственного цирка, сообщил РИА Новости в понедельник представитель суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителя прокуратуры.

"Экспертиза должна установить, в каком состоянии находятся несущие конструкции здания цирка, а также - существует вероятность их обрушения", - сообщил собеседник агентства.

Решение о назначении экспертизы суд вынес в рамках рассмотрения иска прокуратуры области, которая добивается приостановления деятельности цирка в связи с тем, что проведенная ранее техническая экспертиза установила, что некоторые конструкции здания нуждаются в срочной реконструкции.

Как заявляли ранее в областной прокуратуре, в ходе проведенной еще в 2006 году проверки специалисты "пришли к выводу о существовании реальной угрозы обрушения наружных и внутренних кирпичных стен в местах проседания ленточного фундамента".

13 марта текущего года Новосибирский областной суд на основании обращения прокуратуры, вынес постановления о закрытии здания цирка. Но это требование руководство цирка оказывается выполнить, мотивируя тем, что "прокуратура неверно истолковала выводы экспертов о состоянии несущих конструкций".

Обследование технического состояния здания новосибирского цирка, как и других объектов с массовым пребыванием людей, было проведено после того, как в 2006 году в Москве обрушился Басманный рынок, в результате чего погибли 66 человек.

Новосибирский цирк является объектом федеральной собственности. Он был сдан в эксплуатацию в 1975 году. На территории России таких цирков шесть.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования