В Новосибирске Дмитрий Рогозин вынес дискусcию о межнациональных отношениях из зала суда на круглый стол
02 Апр 2007, 17:49

Дмитрий Рогозин обсуждает межнациональные отношения в Новосибирске не только на процессе по делу Бориса Миронова, но и на круглом столе с участием губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского и спикера облсовета Алексея Беспаликова. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, глава администрации региона и председатель облсовета от обсуждения уклонились.

2 апреля в Новосибирске состоялся круглый стол «Гармонизация межнациональных отношений в России. Роль власти и общества». Круглый стол прошел под эгидой Городского совета Новосибирска. Вел круглый стол депутат горсовета Александр Люлько.

В программе были анонсированы выступления руководителей города и области, в частности губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, спикера областного совета Алексея Беспаликова, мэра Новосибирска Владимира Городецкого, спикера горсовета Надежды Болтенко, депутатов Госдумы Дмитрия Рогозина и Святослава Насташевского, представителей культурно-национальных автономий, правоохранительных органов, экспертов.

Наличие в списке выступающих по национальному вопросы одновременно Виктора Толоконского, Алексея Беспаликова и Дмитрия Рогозина придавал круглому столу элемент интриги. Дмитрий Рогозин недавно выступал общественным защитником экс-министра печати Бориса Миронова, которого судят в Новосибирске за разжигание межнациональной розни. По мнению следствия, признаки такого разжигания содержатся в предвыборной агитации Бориса Миронова в ходе избирательной кампании на пост губернатора, в которой употребляется слово «жид», Виктор Толоконский и Алексей Беспаликов называются евреями и обвиняются в расхищении бюджетных средств. Комментируя ход процесса над Мироновым, Дмитрий Рогозин говорил, что этот процесс разжигает межнациональную рознь даже боле, чем сами листовки Миронова и что оппонировать Борису Миронову на процессе должен Виктор Толоконский, а не представители еврейских организаций.

Интрига состояла в том, придут ли на этот круглый стол Виктор Толоконский и Алексей Беспаликов и повторит ли Дмитрий Рогозин свои слова о том, что суд над Борисом Мироновым разжигает межнациональную рознь и что в суде нужно выступать Виктору Толоконскому?

Но Виктор Толоконский и Алексей Беспаликов на круглый стол не пришли. Вместо них областную администрацию представлял Андрей Филичев, который передал «искренние слова приветствия» от Виктора Толоконского. Дмитрий Рогозин в ходе круглого стола ни разу не упомянул процесс над Мироновым и говорил больше о необходимости диалога между национальными общинами и отказа от толерантности в смысле «терпимости» («есть вещи, к которым нельзя быть терпимым!») в пользу «сдержанности».

Круглый стол призвал к созданию постоянно-действующего круглого стола при Городском совете Новосибирска.

Очередное заседание по делу Бориса Миронова, состоится завтра, 3-го апреля в центральном суде города Новосибирска. Там и продолжится обсуждение межнациональных отношений в Новосибирске с участием Дмитрия Рогозина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования