Первые лесные пожары, как ожидается, произойдут в центральных районах Бурятии
03 Апр 2007, 00:24

Первые лесные пожары нынешнего пожароопасного периода могут возникнуть, как ожидается, в центральных районах Бурятии: Заиграевском, Хоринском, Кижингинском и Селенгинском. Также высока вероятность возникновения лесных пожаров в Кяхтинском и Окинском районах республики. В целом, как отметил начальник главного управления МЧС России по Бурятии генерал-майор Александр Моргунов, Бурятия к наступлению пожароопасного периода готова.

Пожароопасный период, который наступит в двадцатых числах апреля, ожидается равным или даже «менее горимым» по сравнению с прошлым годом. Вместе с тем, как отметил Моргунов, в Заиграевском, Хандагатайском, Закаменском, Верхне-Талецком лесхозах обстановка будет достаточно сложной. На территориях Северобайкальского, Витимского лесхозов и в Тункинском национальном парке количество пожаров и пройденная огнем площадь может увеличиться в 2 раза по сравнению с уровнем 2006 года.

«В настоящее время мы проверяем 168 населенных пунктов, прилегающих к лесной зоне. Там будут созданы противопожарные полосы, проведен профилактический отжиг травы», - подчеркнул Моргунов.
В 2006 году на территории республики зарегистрировано 1206 пожаров, на общей площади 25,6 тыс. га. 675 пожаров зарегистрировано на территории лесов республиканского агентства лесного хозяйства, 327 пожаров в лесной зоне сельских поселений республики, 133 - на территории лесхоза Улан-Удэ, 4 пожара в лесах, подведомственных министерству обороны РФ.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования