Прокуратура требует наказать замначальника отдела охотнадзора Кузбасса
03 Апр 2007, 00:30 Прокуратура Яйского района Кемеровской области требует наказать чиновника, который позволил избежать уголовной ответственности браконьерам. Как 2 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по связям с общественностью Алексей Бугаец, об этом говорится в представлении прокурора района на имя начальника регионального управления Россельхознадзора.

4 февраля на территории Арышевского охотхозяйства егерь местного общества охотников и рыболовов задержал двух браконьеров с тушами сибирских косуль. О данном факте в тот же день стало известно заместителю начальника отдела охотнадзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кемеровской области (Россельхознадзора) Виктору Краснову.

Как установила прокуратура, последний, прибыв на место происшествия, не сделал того, что от него требует закон: не принял мер, чтобы изъять у браконьеров оружие и туши убитых животных, своевременно не обратился в правоохранительные органы, хотя налицо были признаки преступления - незаконной охоты (статья 258 Уголовного кодекса РФ). Краснов ограничился составлением протоколов об административном правонарушении.

Кроме того, он вмешался в деятельность следственно-оперативной группы ОВД по Яйскому району на месте преступления, превысив свои полномочия. Краснов сообщил милиционерам, что в действиях задержанных нет состава преступления, а только административное правонарушение. Введенные в заблуждение они не зафиксировали имеющиеся следы и не собрали доказательства. Свой долг Краснов исполнил лишь спустя 9 дней. По требованию прокуратуры он обратился в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела. Но к тому моменту возможность привлечь виновных к уголовной ответственности фактически была уже утрачена.

В своем представлении прокурор назвал поведение должностного лица халатным бездействием, следствием которого стали безнаказанность и ущерб природе. Незаконная охота, которую при помощи снегоходов произвели браконьеры, обошлась Государственному охотничьему фонду в 6 тыс. рублей.

Прокурор потребовал от начальника регионального управления Россельхознадзора безотлагательно устранить нарушения закона, обеспечив своевременную и адекватную реакцию на нарушения закона. Кроме того, прокурор требует наказать в соответствии с законом заместителя начальника отдела охотнадзора.

В настоящее время по прокурорскому представлению проводится служебная проверка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования