Администрация Томской области пока не выполняет обещаний чернобыльцам
03 Апр 2007, 00:52

Администрация Томской области пока не выполнила ни одного из четырёх обещаний, которые были даны членам союза «Чернобыль» во время голодовки в начале марта 2007 года. Такую информацию распространил сегодня комитет по работе со СМИ областной администрации.

Прекращение голодовки состоялось после подписания 7 марта протокола о решениях по четырём из пяти пунктов требований чернобыльцев — восстановление достойного медицинского обслуживания, обеспечение лекарствами, улучшение жилищных условий и восстановление льгот. Требование о погашении задолженностей по возмещению вреда и денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров по судебным решениям, которые превысили 7 миллионов рублей, относится к ведению РФ и было снято чернобыльцами с областной администрации.

Согласно протоколу, до 1 апреля 2007 года областной администрацией должно было быть принято решение о создании на базе городской больницы № 2 общей врачебной практики, которая будет специализироваться на обслуживании чернобыльцев. «Однако после подсчёта расходов на обслуживание ОВП было принято решение о сохранении центра „Чернобыль“, который разместится на базе второй городской больницы, и выделении ему дополнительно 1,6 миллиона рублей», — говорится в сообщении комитета.

В протоколе отмечалось, что бюджетная комиссия управления фармации должна принимать решение о бесплатной выдаче лекарственных препаратов чернобыльцам, которые по медицинским показаниям должны принимать отсутствующие в реестре препараты. «По существующей процедуре сначала решение о том, что препарат необходим по жизненным показаниям, принимает врачебная комиссия в департаменте здравоохранения. Затем уже бюджетная комиссия примет решение о выделении средств. По данным областного управления фармации, таких заявлений от чернобыльцев пока не поступало», — отмечают в администрации.

«Остальные пункты протокола имеют более поздние сроки исполнения. Полностью протокол должен быть исполнен до 1 июля 2007 года. Вячеслав Наговицын поручил Марине Томиловой лично контролировать ход выполнения решений», — добавили в комитете.

В последних двух пунктах содержатся требования к областной администрации выйти в Государственную Думу РФ с предложением о восстановлении льготы на жилищно-коммунальные услуги. Департамент строительства, архитектуры и дорожного хозяйства до 1 июля 2007 года должен проработать вопрос обеспечения жильём участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, получивших жилищные сертификаты.

Акция чернобыльцев началась 5 марта 2007 года и продлилась двое суток. Тогда, со слов одного из участников голодовки, заместитель губернатора Вячеслав Наговицын заявил, что акция чернобыльцев не нужна накануне выборов, а решение их проблем возможно только после прекращения голодовки и выражения доверия «Единой России».

Источник: ИА Tomsknews.com


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования