Телеканал «Молодая Культура Сибири» оказался под угрозой закрытия
03 Апр 2007, 00:54

Телеканал "Молодая Культура Сибири" получил предупреждение Росохранкультуры. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, на прошедшем 2 апреля в Новосибирске круглом столе «Гармонизация межнациональных отношений в России. Роль власти и общества» руководитель телеканала Юрий Слуянов сообщил, что предупреждение было вынесено «очень жестко, что следующее – отзыв лицензии».

Напомним, МКС предоставляет эфирное время для трансляции культурных программ представителям разных этнических и религиозных групп, отчего сталкивается со все возрастающим вниманием проверяющих органов.

Юрий Слуянов очень пессимистично оценивает межнациональную политику государства в его конкретных проявлениях.

«Я недооценивал того огромного количества проблем, которые на меня свалятся» - сказал, он, комментируя проблемы телеканала.

«Три года назад я предложил создать аналогичный радиоканал. Надо мной издевались в конкурсной комиссии. «Ты уверен, что это полезно, что это конструктивно?» - говорит Юрий Слуянов.

«У меня закрыто немецкое вещание, грузинское, армянское. Придираются к белорусским передачам, которые идут по межгосударственному соглашению! Украина была готова предоставить бесплатное вещание, но нет, нельзя, новости – нельзя. У нас что, цензура?» - недоумевает руководитель МКС.  

«Зачем мне нужны неприятности? Кто мне скажет спасибо? Лучше я буду заниматься тем, чем занимаются все другие каналы – Домом-2. Наверно, вот это конструктивно и полезно», - заявил Слуянов.

Любопытно, что выступая на круглом столе, вице-губернатор Новосибирской области Андрей Филичев привел канал МКС в качестве успешного развития межнациональных отношений в новосибирской области.

В ходе работы круглого стола его участники выразили поддержку телеканалу МКС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования