Закрыты все ледовые переправы на водоемах Кузбасса
03 Апр 2007, 01:05 В Кемеровской области по результатам технического освидетельствования инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) в конце марта закрыты и ликвидированы все ледовые переправы, разрешенные к эксплуатации и действовавшие этой зимой. Как 2 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, последняя из разрешенных переправ на реке Томь в районе города Юрга - села Поломошное прекратила существование 30 марта.

Ранее были ликвидированы переправы в Юргинскм районе (Верх-Тайменка - Нижняя Тайменка), пешеходно-гужевая переправа в Крапивинском районе - в районе деревни Салтымаково; технологическая переправа у деревни Змеинка, по которой вывозили тракторами лес; автогужевая переправа, соединяющая город Мыски и населенный пункт Бородино, у поселка Майзас. Закрыты переправы (пешеходные и автогужевые) у населенных пунктов Фомиха и Ивановка, а также автомобильная переправа в районе Крапивинского гидроузла.

Как отмечают спасатели, сроки функционирования ледовых переправ на водоемах Кузбасса ежегодно почти не изменяются. В 2006 году с приближающимся паводком и ледоходом все автогужевые и пешие ледовые переправы на реках Кузбасса закрыли и взорвали до 1 апреля, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, связанных с опасностью выхода людей на тонкий лед водоемов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году по состоянию на конец января инспекторы ГИМС дали разрешение на эксплуатацию только четырех ледовых переправ, тогда как в прошлом году в регионе работало 14 переправ. Толщина льда и его структура на водоемах области из-за погодных условий в этом году не позволяла открыть переправы в ряде муниципальных образований. Состояние действующих переправ ежедневно контролировалось сотрудниками Госинспекции по маломерным судам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования