МЧС прогнозирует в апреле повышенную вероятность вспышек птичьего гриппа
03 Апр 2007, 01:08 В апреле на больше части территории России прогнозируется вспышки птичьего гриппа H5N1. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении информации МЧС России. "В апреле прогнозируется вероятность вспышек гриппа птиц H5N1 в связи с весенней миграцией и наличием инфекции в местах обитания диких птиц на большей территории РФ", - сказал представитель ведомства, ссылаясь на апрельский прогноз чрезвычайных ситуаций, подготовленный специалистами ведомства.

"Возникновение эпизоотий гриппа птиц с возможным занесением на птицеводческие хозяйства не исключено в Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной области, в республиках Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, в Алтайском, Красноярском краях, Иркутской, Новосибирской, Омской, Томской, Читинской областях и Агинском Бурятском автономном округе", - уточнили в МЧС. Кроме того, вспышки птичьего гриппа возможны на всей территории Приволжского федерального округа, а также в Пермском крае, Кировской, Курганской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областях. Возникновение эпизоотий птичьего гриппа прогнозируется на всей территории Южного и Центрального регионов, а также в большинстве субъектов Северо- Западного федерального округа.

В феврале этого года вспышка H5N1 была зафиксирована в восьми районах Московской области и в одном районе Калужской области на частных подворьях 10 населенных пунктов. В середине января опасный вирус был выявлен на юге России.

С 2005 года по март 2007 в России в общей сложности от птичьего гриппа погибли и были уничтожены почти 1,4 млн домашних пернатых. Первая волна птичьего гриппа пришлась на июль-август 2005 года и затронула Приволжско- Уральский и Сибирский регионы. В октябре того же года от H5N1 пострадали Тульская, Тамбовская, Челябинская, Омская области, а также Алтайский край. В начале 2006 года вспышка птичьего гриппа была зафиксирована на юге России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования