Из-за непринятого бюджета в Туве не ведется профилактика птичьего гриппа
03 Апр 2007, 07:49 Отсутствие утвержденного бюджета республики на 2007 год мешает правительству Республики Тува /РТ/ проводить мероприятия по профилактике птичьего гриппа. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила замруководителя службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю РТ Римма Монгуш.

По ее словам, учитывая, что в прошлом году на местном озере Убсу-Нур от птичьего гриппа пало 3,7 тыс. диких водоплавающих пернатых, правительство Тувы утвердило комплексный план мероприятий по профилактике этой опасной инфекции. На его реализацию необходимо 1,8 млн. рублей. Но кабинет министров РТ из заложенных в проекте бюджета на этот год в свой резервный фонд 20 млн. рублей не смог выделить ни копейки.

Монгуш сообщила, что в плане предусматривается создание неприкосновенного запаса дезинфицирующих средств, спецодежды, индивидуальных средств защиты для лиц, участвующих в проведении мероприятий, обучение охотников и ветеринаров методикам отбора проб, их хранению и транспортировке. Из всего намеченного проводится лишь вакцинация домашних птиц - 56,8 тыс. вакцин поступило от департамента ветеринарии Минсельхоза РФ. Этого с запасом хватит для двухразовой вакцинации всех кур, гусей, уток и индюков, которых в Туве насчитывается 16 тыс. -0-тс/рш

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования