В Красноярске осуждены разбойники, нападавшие на пенсионеров
04 Апр 2007, 09:28 Судом Центрального района Красноярска вынесен приговор трем молодым жителям города, которые в октябре 2006 года совершили налет на квартиру пенсионеров. Об этом РИА Новости сообщили в среду в пресс-службе представительства Судебного департамента РФ в Красноярске.

Избив стариков бейсбольными битами, налетчики забрали из квартиры более 200 тысяч рублей, которые были выручены престарелыми людьми от продажи одной из своих квартир.

От причиненных травм 65-летний мужчина вскоре скончался, а его супругу с большим трудом спасли медики.

Как выяснило следствие, пенсионеры во время одного из домашних застолий рассказали соседке о том, что у них в доме хранится крупная сумма денег за проданную квартиру. Соседка, в свою очередь, сообщила об этом своему 16-летнему сыну, а тот - приятелям, у которых и возник план разбойного нападения.

Милиция задержала налетчиков на третьи сутки. Деньги они успели потратить на спиртное и развлечения, а также за 30 тысяч рублей приобрели автомашину ВАЗ-2106.

Суд признал молодых людей виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 111 и 162 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и разбой).

16-летний Мартынов приговорен к пяти годам лишения свободы в воспитательной колонии, 18-летний Карелин и 20-летний Ронжин - к 7 и 9 годам соответственно в колониях строгого режима.

В пресс-службе также отметили, что все трое воспитывались в неблагополучных семьях, в которых родители уже отбывали различные сроки лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)