Общественная палата Новосибирской области будет сформирована до конца мая
04 Апр 2007, 15:29 До конца мая в Новосибирской области должна завершиться работа по формированию Общественной палаты. Об этом РИА Новости сообщили в среду в пресс-службе областной администрации.

Сейчас избраны 25 членов палаты. Это представители общественности, имеющие особые заслуги перед государством и обществом, проживающие на территории Новосибирской области. Всего в состав Общественной палаты, в соответствии с областным законом, войдут 94 человека.

"В ближайшее время представителям первого сегмента общественной палаты предстоит провести консультации с общественными объединениями, предварительно согласовать кандидатуры, получить согласие от потенциальных членов палаты и, наконец, выбрать 44 представителя из всех муниципальных районов области, городских округов и районов Новосибирска", - сказал председатель областного комитета общественно-политических связей Владимир Панарин.

После этого будут определены еще 25 членов палаты. Как сказал Панарин, "это и будет завершающая часть работы по созданию структуры, призванной стать коммуникационным каналом между инициативной частью общества и властью".

В соответствии с нормами закона комиссия по созданию палаты (25 уже избранных членов) должна сформировать окончательный список кандидатов в Общественную палату Новосибирской области уже к концу мая.

Общественная палата будет вправе проводить слушания по общественно-важным проблемам, организовывать и проводить форумы, конференции, "круглые столы", участвовать в аттестации государственных и муниципальных служащих, участвовать в проведении конкурсов, связанных с расходованием бюджетных средств на общественно-значимые проекты и программы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования