В Республике Алтай всего 7 турбаз платят налоги в региональный бюджет
04 Апр 2007, 15:18

На сегодняшний день на территории Республики Алтай находится 139 туристических баз, из них только 13 поставлены на налоговый учет в регионе, и только 7 регулярно выплачивают налоги. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, на совещании с руководителями органов власти заявил глава региона Александр Бердников.

По итогам 2006 года от налогоплательщиков, занимающихся туристской деятельностью, поступило налогов и сборов в консолидированный бюджет республики 30,5 млн. рублей. При этом Бердников уверен, что от деятельности всех баз в бюджет республики могло бы поступать около 300 млн. рублей.

Основная причина сложившейся ситуации, по словам Александра Бердникова, заключается в попустительском отношении к проблеме со стороны некоторых руководителей федеральных структур и органов власти на местах. Глава республики поручил министру туризма, предпринимательства и инвестиций Евгению Ларину взять эту работу под строгий контроль: к 1 июля 70-80% всех баз должны состоять на налоговом учете. По отношению к нарушителям закона могут быть применены меры административного воздействия, вплоть до закрытия.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования