Алтайские власти отказываются давать оценку законопроекта об общем образовании
04 Апр 2007, 14:59

"Пока не увидим законопроект, мы не можем давать ему оценку. Можно только сказать, что он рождает не мало противоречий", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи. Таким образом, комментировать вопрос о целесообразности законопроекта, устанавливающего обязательность получения гражданами РФ общего образования, работники алтайского образования отказываются.

В результате предлагаемых изменений в ряд законов ("Об образовании", Семейный кодекс, Уголовно-процессуальный и Трудовой кодексы) обучение в системе общего образования можно будет продолжать не до 18, а до 20 лет. По этому поводу один из чиновников краевой администрации высказался так: "Представьте такую ситуацию. Сегодня человек не пришел на занятие. У него спрашивают: "Почему?" А он говорит, что у него свадьба. Или - в роддом ушла. И так далее. Поэтому я не хочу это комментировать".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 апреля правительство внесло в Госдуму законопроект, устанавливающий обязательность получения гражданами РФ общего образования. Законопроект был разработан по поручению президента страны Владимира Путина, который на встрече с выпускниками школ в 2005 году пообещал сделать общее образование и полное среднее образование "идентичными понятиями", "с тем, чтобы именно оно, общее среднее образование, было и обязательным, и бесплатным". Если закон будет принят, то 11 классов станут обязательными уже с нового учебного года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования