Сначала тест, потом — руль
04 Апр 2007, 15:45 Не каждый может рулить — к такому выводу пришли сотрудники ГИБДД и решили устроить будущим водителям психологическое тестирование, а кроме этого, ввести в водительский курс обязательные медицинские и психологические уроки.


Кадр из фильма «Водитель для Веры»Новшество было предложено директорам местных автошкол на специальной конференции, посвященной грамоте вождения.

По оценкам гибэдэдэшников, причина дорожных аварий нередко кроется в страхе водителя перед дорогой. Некоторым стоит лишь оказаться в «свободном полете», то есть без инструктора, как они тут же теряются. Их «бросает» с полосы на полосу, а в сложных дорожных ситуациях они попросту оставляют руль на произвол судьбы. Ведь боятся же люди высоты, и ничего с этим не поделаешь.

Пионером в области психологического тестирования станет Аграрный университет, на базе которого и создадут центр переподготовки водителей и инструкторов автошкол.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования