Алтайские милиционеры раскрыли двойное убийство
05 Апр 2007, 15:35 Убийство семьи пенсионеров, совершенное в марте текущего года в Рубцовске Алтайского края, было раскрыто сотрудниками уголовного розыска городского УВД в течение суток. В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ. Он находится под стражей и ожидает суда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления внутренних дел.

По словам следователя по особо важным делам отдела прокуратуры Юрия Лаптева, в день совершения убийства мужчина фигурировал в качестве обвиняемого на другом судебном процессе: за совершение грабежа. В суде произошло примирение сторон, обвиняемый получил условный срок наказания и обязан был возместить ущерб потерпевшей стороне.

Таким образом, мужчине понадобились деньги. В тот день "перехватить" небольшую сумму он зашел к семье пенсионеров, живших по соседству. В округе знали, что дед с бабушкой жили очень скромно, и всегда могли одолжить соседям немного денег.

Так получилось и на этот раз. Семидесятилетний пенсионер на глазах у соседа вытащил пачку денег и дал ему в долг. Мужчина обратил внимание, куда старик спрятал остаток денег и решил ночью позвать приятеля и забрать их.

По словам заместителя начальника уголовного розыска УВД г. Рубцовска подполковника милиции Константина Теслина, после получения сообщения об убийстве сотрудники милиции рассматривали несколько версий. Дом погибших находится в частном секторе, по соседству живут сразу несколько человек, безработных, регулярно выпивающих, нуждающихся в деньгах.

После отработки этой версии остановились на том, что совершить преступление мог мужчина, который жил через стенку с потерпевшими. Когда его задержали, он сознался в содеянном.

По предварительной информации, ночью вместе со своим знакомым они влезли через окно к соседям. Денег не нашли, но на шум вышли старики. Под угрозой ножа один из взломщиков заставил хозяина дома отдать ему деньги.

А потом, чтобы не оставлять свидетелей, убил обоих. Теперь ему предъявлено обвинение в убийстве, его сообщнику - в совершении разбойного нападения. При задержании ни один из них сопротивления не оказывал. Деньги, которые отобрали у стариков, обвиняемые успели растратить.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования