Руководителям шахты в Читинской области предъявлено обвинение
05 Апр 2007, 16:09

Прокуратура Читинской области предъявила обвинения руководителям Дарасунского рудника и шахты "Центральная", где в результате аварии в прошлом году погибли 25 человек.
Как сообщает прокуратура Читинской области, обвинения в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ предъявлены директору ООО "Дарасунский рудник" Александру Горбунову, и.о. начальника шахты "Центральная" Александр Матвеенко и и.о. подземного механика шахты Виктору Афанасьеву, работнице шахты Татьяне Савицкой, и.о. горного диспетчера Михаилу Ефимову.

Обвинение в халатности предъявлено также государственному инспектору Читинского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Николаю Шабанову.

В сообщении прокуратуры говорится, что Н. Шабанов, "зная, что главная вентиляторная установка шахты "Центральная" не соответствует предъявляемым требованиям и состоит из одного вентиляторного агрегата, а не двух, не внес предписания руководству ООО "Дарасунский рудник" о приостановлении работ".

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме того, прокуратурой Читинской области внесены представления в ООО "Руссдрагмет", ОАО "Дарасунский рудник" и Читинское межрегиональное управление Ростехнадзора об устранении нарушений законодательства, повлекших совершение указанных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

7 сентября прошлого года в шахте "Центральная" при производстве сварочных работ произошло возгорание деревянных крепежных конструкций. Под землей находились 64 человека. 25 из них погибли, 39 остались живы.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования