На федеральных трассах Сибири запускается спутниковая система безопасности
05 Апр 2007, 17:29 На федеральных трассах четырех регионов Сибири - Алтайского края, Новосибирской, Омской и Тюменской областей - в 2007 году создадут общий "коридор безопасности", в котором движущийся транспорт будет охраняться через спутниковую систему.

Об этом РИА Новости сообщили в четверг в пресс-службе управления вневедомственной охраны при ГУВД по Алтайскому краю.

Проект реализуется в рамках целевой программы МВД России. Перед вневедомственной охраной сибирских регионов поставлена задача - объединить существующие локальные системы мониторинга.

По словам собеседника агентства, спутниковая система мониторинга и охраны транспорта в Алтайском крае развивается с 2004 года. "Оперативно реагировать на сообщения об угоне автомобиля сегодня мы можем в трех городах: Барнауле, Бийске и Рубцовске. Система также "видит" движение машин, на которых установлено специальное оборудование, по всей трассе от Барнаула до Новосибирска и на территории Новосибирской области", - сказал он.

Если же, по его словам, соответствующее диспетчерские пункты будут и на территории другой области, то информацию со спутника, получат они и, следовательно, время реагирования вблизи крупных населенных пунктов сократится.

"Если происшествие произошло на трассе, вдали от города, пока наши опергруппы не могут быстро пребывать на место происшествия. Но уже к осени, благодаря реализации программы, ситуация изменится - уже создан отдельный батальон ГИБДД по охране федеральных трасс, с которым мы взаимодействуем, также будут созданы группы реагирования", - сообщили в пресс-службе.

Планируется, что в этом году система, обеспечивающая работу "коридора безопасности", будет установлена в Новосибирской, Омской и Тюменской областях, координирующий информационный центр будет создан в Омске.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования