В Кузбассе в 2007 году реорганизуют и закроют 100 школ
05 Апр 2007, 23:48 На сегодняшний день в Кемеровской области работают 944 общеобразовательные школы. В 2007 году в рамках мероприятий реализации нацпроекта в сфере образования планируется реорганизовать или закрыть 100 из них. Как 5 апреля передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в региональной администрации начальник департамента образования и науки Елена Руднева отметила, что работа с малокомплектными школами - одно из важнейших направлений нацпроекта.

"Этот процесс активно и эффективно шел в прошлом году и продолжается сейчас, но до конца учебного года ведем подготовительную работу, чтобы не срывать учебный процесс детям и педагогам, - сказала Елена Руднева. - Поэтому запланировано реорганизовать или закрыть ряд школ к началу нового учебного года".

Она рассказала, что на уровне России нет единого определения малокомплектной школы, но такими считаются образовательные учреждения, в которых только одна параллель и до 8 человек в одном классе. "Раньше говорили, пока есть школа, село живет, сегодня это не так, - говорит она. - Если в селе нет работы, какого-либо производства, то школа не спасает его. Кроме того, роста рождаемости в местах, где есть маленькие школы, не происходит. Поэтому здесь есть и демографическая, и финансовая причина их существования".

Она также отметила, что не все школы будут закрыты. Начальные школы сохраняются везде, чтобы младшим школьникам не приходилось ездить на большие расстояния на автобусе и дополнительно не волновать родителей. Специалисты стараются сохранить те школы, в которых условия соответствуют требованиям безопасности (к примеру, кирпичные здания).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2006 году на территории Кузбасса по программе реструктуризации сети общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности, ликвидировано и реорганизовано 98 малокомплектных и малочисленных образовательных учреждения в сельских районах. Из областного бюджета выделили средства для материальной помощи работникам закрытых школ и учащимся. Педагоги, которые пожелали и дальше работать в школах, были трудоустроены. Часть преподавателей ушли на пенсию. Всех учеников перевели в школы соседних населенных пунктов, организовали их доставку в рамках программы "Школьный автобус".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования