Пастух сознался в убийстве детей
06 Апр 2007, 00:03 Прокуратура Тувы раскрыла убийство двух малолетних детей, совершенное в республике осенью прошлого года. Задержанный по подозрению в совершении преступления бывший сектант, 60–летний пастух поселка Уюк признался в убийстве пятилетней девочки и ее трехлетнего брата. Остаток жизни убийца, скорее всего, проведет в тюрьме.
О завершении расследования убийства двух детей из поселка Уюк Пий–Хемского кожууна Тувы вчера сообщил старший помощник прокурора республики по связям со СМИ Василий Кривдик. Пятилетняя Даяна Байкара и ее трехлетний брат Артем пропали 30 сентября прошлого года, в начале октября их тела обнаружили в реке Уюк. Уголовное дело было возбуждено по трем статьям УК РФ: «Изнасилование», «Убийство, совершенное с особой жестокостью» и «Убийство с целью скрыть другое преступление». «В ходе следствия было допрошено около 300 свидетелей, проведены генотипоскопические и судебно–биологические экспертизы. На причастность к совершению преступления проверено более 500 ранее судимых жителей соседних сел», — сообщил господин Кривдик.
В начале года по подозрению в совершении преступления был задержан 60–летний пастух поселка, ранее состоявший в одной из религиозных сект. Его имя пока не раскрывается. Ранее он уже отбыл тюремное наказание за изнасилование своей семилетней племянницы. «Подозреваемый предложил детям погулять по берегу реки. Затем он свалил девочку на землю и изнасиловал, а мальчика утопил как свидетеля. Таким же образом он избавился от девочки. Затем он вернулся в Уюк, а утром следующего дня отправился в Кызыл», — рассказал Василий Кривдик. По его словам, убийца уже признался в содеянном. Материалы уголовного дела будут переданы в суд в течение месяца.
Убийство детей вызвало широкий общественный резонанс. «Подобных преступлений в Туве никогда не было, люди взбудоражены», — заметила пресс–секретарь МВД Тувы Лада Оюн. Вчера депутат законодательной палаты великого хурала Тувы от РПЖ Анатолий Дамба–Хуурак предложил создать в республиканском парламенте специальный комитет по безопасности и правопорядку. «Такие преступления случаются в том числе и из–за бездействия наших чиновников. Я как отец считаю, что таким преступникам нужно сразу давать пожизненный срок», — заявил господин Дамба–Хуурак. «Мы будем работать над тем, чтобы предотвратить в республике подобные преступления», — пообещала начальник агитационно–пропагандистского отдела исполкома регионального отделения ЕР Тамара Куудар.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования