Милиция Красноярска проверяет избирательные штабы СПС
08 Апр 2007, 15:02 На основании ряда заявлений, поступивших в органы внутренних дел Красноярского края о нарушениях избирательного законодательства представителями партии СПС, милиция начала проверку, сообщили в субботу в пресс-службе ГУВД Красноярского края.

На основании ряда заявлений, поступивших в органы внутренних дел Красноярского края о нарушениях избирательного законодательства представителями партии СПС, милиция начала проверку, сообщили в субботу в пресс-службе ГУВД Красноярского края.


В частности, как отметил собеседник агентства, граждане указывают на случаи "подкупа избирателей" в период подготовки назначенных на 15 апреля выборов депутатов Законодательного собрания первого созыва единого Красноярского края. По его словам, в ходе проверки установлено, что "в крае находится группа лиц, прибывших из других регионов России для проведения предвыборной агитации".

Ими созданы штабы СПС во многих районах, в частности, Красноярска. "Сотрудниками милиции в офисах и помещениях, занимаемых представителями этой партии, в целях установления обстоятельств проведения агитационных мероприятий изъята финансовая документация, инструкции агитаторам и другие документы. В настоящее время проводится изучение изъятых документов", - подчеркнули в пресс-службе ГУВД.

Со своей стороны, служба общественных связей СПС объявила, что в Красноярском крае опечатаны штабы партии "Союз правых сил", в настоящий момент идет выемка документов и агитационных материалов, а сотрудники избирательных штабов СПС не смогли в субботу, 7 апреля, попасть на свои рабочие места. Кроме того, сегодня ночью оказались испорченными агитационные билборды СПС, а также были распространены листовки, содержащие агитацию против СПС, говорится в полученном РИА Новости пресс-релизе службы общественных связей СПС.

Основанием для блокирования штабов, заявляет СПС, послужило распоряжение номер 113 от 7 апреля, подписанное начальником ГУВД Красноярска, подполковником Коваленко.

Однако, как заметили в пресс-службе ГУВД Красноярска, упомянутый в сообщении СПС начальник Красноярского городского управления внутренних дел, подполковник Коваленко, "никаких распоряжений в отношении СПС не подписывал".

Более обстоятельно органы МВД намерены прокомментировать случившееся в предстоящее воскресенье.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования