Строительство железной дороги позволит Туве решить многие проблемы экономики
08 Апр 2007, 16:48 Обоснование по загрузке железной дороги Курагино - Кызыл должно быть представлено в Минтранс РФ как можно быстрее, считает полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

Как сообщает окружной информационный центр "Сибирь" об этом полпред заявил в пятницу на совещании с руководителями территориальных структур федеральных органов исполнительной власти и членами правительства Республики Тува, на котором обсуждались итоги работы и задачи на 2007 год.

"Большие перспективы определяют главную задачу: необходимо начинать подготовку высококвалифицированных кадров для всех отраслей экономики, в том числе железнодорожной, строительной, горнорудной и других. Это особенно важно для Республики Тува, где высок уровень безработицы ", - подчеркнул А.Квашнин.

Как отмечается в сообщении, строительство железной дороги в Туву обеспечит развитие отрасли добычи и переработки природных ресурсов. Магистраль планируется соединить 40-километровой железнодорожной веткой с Элегестским месторождением коксующихся углей.

Кроме того, по мнению А.Квашнина, железная дорога даст возможность заняться лесопереработкой, производить готовую продукцию, например, строительные конструкции для малоэтажных жилых домов. Это позволит также решить жилищную проблему и в самой республике, в частности - в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье" строить дома для молодых семей и молодых специалистов на селе.

Со строительством дороги открываются и другие перспективы - развитие горнорудной промышленности (на территории региона расположено большое количество месторождений цветных и редких металлов), сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

План строительства железнодорожной линии Курагино - Кызыл был одобрен 22 марта комиссией по инвестиционным проектам правительства РФ. Протяженность линии составит 460 км. Общий объем финансирования проекта 98,8 млрд рублей, в том числе 49,3 млрд рублей государственная поддержка за счет средств Инвестиционного фонда РФ.

Элегестское месторождение обладает запасами около 1 млрд тонн коксующегося угля марки Ж. Планы развития месторождения предусматривают выход на ежегодную добычу 12 млн тонн угля к 2012 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования