Мэрия Бийска категорически предложила работодателям города повысить до конца года уровень зарплаты
08 Апр 2007, 17:30

"Работодателям предстоит повысить уровень зарплаты рабочим минимум на 23,6%", - категорически прокомментировал 5 апреля итоги совещания на эту тему в Бийске пресс-центр городской администрации.

В совещании под председательством первого заместителя главы Бийска Лидии Громогласовой, организованном отделом по труду администрации города, участвоавл также и начальник управления администрации Алтайского края по труду Анатолий Мишин. Со стороны работодателей на совещание по вопросам повышения уровня заработной платы и проведения углубленных медицинских осмотров лиц, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, были приглашены руководители городских предприятий.

Лидия Громогласова и Анатолий Мишин особо подчеркнули, что бийским работодателям необходимо периодически повышать уровень заработной платы своих рабочих, сославшись на принятое городское соглашение на 2005-2007 годы - до 8160 рублей. Или минимум на 23,6%. При этом минимальные зарплаты должны быть выше прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения в 3262 рубля.

Стоит отметить, что в течение 2005-2006 гг. рост номинальной зарплаты на Алтае составлял порядка 25% (такой же рост запланирован на 2007 г.). Тем не менее, заработная плата в регионе остается самой низкой в Сибири. Причина этого, впрочем, лежит преимущественно в отсталости экономики региона и вызванной этим низкой производительностью труда. В настоящее время, зарплатная нагрузка на валовой региональный продукт уже превышает аналогичные показатели соседних регионов, давая в итоге, тем не менее, самую низкую зарплату в СФО.

передает информационный сервер "БАНКФАКС"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования