Виктор Толоконский поддержал третий срок для Путина
09 Апр 2007, 12:24 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский поддерживает инициативу спикера Совета Федерации Сергея Миронова об увеличении срока полномочий президента РФ и так называемом "третьем" сроке, но уважает позицию Владимира Путина по этому вопросу.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский поддерживает инициативу спикера Совета Федерации Сергея Миронова об увеличении срока полномочий президента РФ и так называемом "третьем" сроке, но уважает позицию Владимира Путина по этому вопросу.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский поддерживает инициативу спикера Совета Федерации Сергея Миронова об увеличении срока полномочий президента РФ и так называемом "третьем" сроке, но уважает позицию Владимира Путина по этому вопросу.

"В сегодняшней ситуации, если бы конституция России предполагала отсутствие ограничения сроков, и действующий президент России мог бы избираться, то это было бы плюсом для России", - сказал РИА Новости в пятницу новосибирский губернатор.

По его словам, президент имеет очень высокий уровень доверия населения и высокий авторитет на международной арене, "и в сегодняшней ситуации, когда для России очень важно быстро развиваться, это было бы полезно".

"Но я не могу не слышать президента России с его жесткими требованиями к себе и ко всем нам о необходимости строго соблюдать конституцию и не поддаваться соблазну менять ее под какие-то тактические задачи сегодняшнего дня. Я знаю, что президент не считает такой шаг нужным", - отметил Толоконский.

"Когда мы ограничиваем сроки - мы не верим в собственную демократию, мы сами себе ставим некие искусственные ограничения. Если мы за демократию, за политическое самосознание, то не должны бояться ограничений и должны доверять действующей высшей власти. Готов аргументировать свою позицию, что действующей власти порой сложнее получить новое доверие избирателей, чем новому человеку, который пришел и пообещал", - добавил Толоконский.

Сергей Миронов, выступая в пятницу в верхней палате парламента после утверждения его в должности спикера, предложил увеличить срок полномочий президента РФ до пяти или семи лет и предусмотреть, что одно и то же лицо может занимать пост главы государства три срока подряд.

Позиция Владимира Путина об увеличении срока президентских полномочий и так называемого "третьего срока" не изменилась.

"Президент России неоднократно высказывался на эту тему и его позиция неизменна", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Кремля, отвечая на просьбу СМИ прокомментировать высказывания спикера Совета Федерации Сергея Миронова об увеличении срока президентских полномочий и так называемого "третьего срока".

Путин неоднократно заявлял о том, что после своего второго президентского срока не намерен баллотироваться в 2008 году на пост главы государства и выступает против изменений конституции для этого.

Во время "прямой линии" 25 октября прошлого года Путин в очередной раз заявил, что не будет баллотироваться на третий срок подряд, но рассчитывает, что, покинув пост, сможет сохранить доверие граждан и вместе с ними влиять на жизнь страны.

"Что касается меня, то я говорил, что конституция, несмотря на то, что мне моя работа нравится, конституция не дает мне право баллотироваться в третий раз подряд", - сказал президент.

"Но, даже утратив властные полномочия и рычаги власти, я думаю, что, не подгоняя основной закон под свои личные интересы, мне удастся сохранить самое главное, чем должен дорожить человек, который занимается политикой - ваше доверие. И, используя это, мы с вами сможем влиять на жизнь в нашей стране. И на то, чтобы гарантировать ее развитие поступательным образом с тем, чтобы оказывать влияние на то, что происходит в России", - добавил глава российского государства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования