Чиновники мэрии Омска обвиняются в использовании поддельных дипломов
09 Апр 2007, 13:13 Прокуратурой города Омска возбуждено два уголовных дела по факту использования муниципальными служащими заведомо подложных документов, сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Так, бухгалтер Департамента финансов и контроля администрации Омска при поступлении на работу в июле 2005 года предъявила диплом о высшем образовании, выданный одним из омских институтов, который она якобы окончила в 1997 году по специальности "бухгалтерский учет и аудит". Вместе с тем, по информации, полученной органами прокуратуры из данного учебного заведения, диплом о высшем образовании ей не выдавался, обучение в вузе она не проходила.

Наличие поддельного диплома установлено и в личном деле одного из муниципальных служащих управления делами администрации Омска. При поступлении на работу в июне 2006 года им был предъявлен диплом о высшем педагогическом образовании по специальности "история", полученном в одном из омских вузов в 1988 году. В ходе проверки стало известно, что указанный диплом высшим учебным заведением муниципальному служащему не выдавался, обучение он не проходил.

Прокуратурой города Омска в отношении данных муниципальных служащих 30 марта 2007 года возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного диплома). Как отметили в прокуратуре, проверка исполнения законодательства в части соблюдения квалификационных требований к должностям муниципальной службы продолжается.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования