Студенты-оперативники снова помогают милиционерам патрулировать студгородок Томского политеха
09 Апр 2007, 14:35 За два дня во время совместного патрулирования на территории студенческого городка Томского политехнического университета (ТПУ) члены студенческого оперативного отряда и участковые Кировского РОВД выявили 8 административных правонарушений. Как 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД по Томской области, на прошлой неделе представители Кировского РОВД встретились с руководителями Томского политеха и решили возродить совместное патрулирование милиционерами и студентами-оперативниками территории студгородка.

Плотность населения в студенческом городке ТПУ, где располагаются 11 общежитий, самая большая по России. Сам по себе Кировский район Томска особенный: на его территории находятся 4 вуза, 28 студенческих общежитий, около 30 учебных корпусов. Из-за этого, по подсчетам сотрудников РОВД, с 8 утра до 8 вечера (5.00-17.00 мск) количество пребывающих на территории этого района людей увеличивается примерно вдвое.

Как напомнили в УВД, впервые студенческие патрули в Томске появились в середине 90-х годов, когда начали возрождаться добровольные народные дружины. Оперативные отряды тогда были созданы во всех вузах - ТПУ, Томском госуниверситете, Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и Сибирском государственном медицинском университете (СГМУ). Студенты активно помогали милиции, за что имели определенные льготы: их селили в общежитие вне конкурса и не более двух человек в комнате, они могли продлить сессию. В Политехническом университете им даже выплачивалось денежное вознаграждение.

Сегодняшние помощники милиции тоже имеют некоторые привилегии. "Но для молодых парней не это является основным стимулом, - отметили в УВД. - Они хотят, чтобы в их "доме" был порядок и готовы сами его обеспечивать".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования