Двое несовершеннолетних жителей Алтайского края признались в разгроме почти 300 надгробий
09 Апр 2007, 14:39 Двое несовершеннолетних жителей Алтайского края признались, что в ночь на 5 апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разгромили 281 надгробие на кладбище села Волчиха, сообщил РИА Новости прокурор Волчинского района Евгений Ноженков.

"Один сразу сказал следователю, что он считал разбитые им памятники - 65. Второй уже позже признал, что все остальные - его рук дело", - рассказал прокурор.

По его словам, несмотря на возраст задержанных (12 и 13 лет) предварительное следствие в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по факту надругательства над местами захоронения, проводится в полном объеме.

Родителям малолетних вандалов предъявлено обвинение по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Им грозит штраф в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.

"В рамках прокурорской проверки сейчас изучаем эти семьи, выясняем, как получилось, что двое детей, напившись, разгромили кладбище", - сказал Ноженков.

По словам прокурора, их дальнейшую судьбу решит суд, куда будут переданы материалы дела.

"Уголовное дело, конечно, будет прекращено - они по возрасту не попадают ни под 214 (вандализм), ни под 244 (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) статьи Уголовного кодекса. Думаю, суд определит их либо в спецшколу, либо в центр временной изоляции", - добавил собеседник агентства.

Комментарий обвиняемой стороны РИА Новости получить пока не удалось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования