Кемеровская область и холдинг "Сибуглемет" подписали договор о социально-экономическом сотрудничестве
09 Апр 2007, 14:53 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и президент ООО "Холдинг "Сибуглемет" Анатолий Скуров в понедельник подписали договор о социально-экономическом сотрудничестве на 2007 год, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на подписании.

"Все пункты предыдущего соглашения были выполнены обеими сторонами в полном объеме. Особая благодарность руководству холдинга за решения вопросов безопасности: на эти цели было потрачено 270 млн рублей. Общий объем инвестиций "Сибуглемета" в текущем году составит 1 млрд 700 млн рублей - это уровень прошлого года, в том числе на реализацию социальных программ холдинг предусматривает 173 млн рублей", - сказал А.Тулеев на подписании документа.

"В нынешнем году мы просим особое внимание уделить вопросам дегазации на своих шахтах, у холдинга три шахты и все газообильные", - добавил губернатор, подчеркнув, что вопросы дегазации необходимо решать в рамках Киотского протокола.

"Газ метан считается самым тяжелым парниковым газом, и по вредности ему дают больший коэффициент по сравнению с другими газами, а шахта "Полосухинская" - сложная по газу метану. Надо подумать, как его добыть, вывести на поверхность, переработать на мини-блоках в энергию и вернуть ее на предприятие. Будет своя дешевая энергия, себестоимость угля станет более конкурентоспособной, а за счет сокращения выбросов можно получить деньги по Киотскому соглашению", - пояснил глава региона.

Вместе с тем он подчеркнул, что "это соглашение (Киотское - ИФ) было подписано два года назад, однако в Минэкономразвития до сих пор не разработана схема выплат". В связи с этим губернатор сообщил, что его первый заместитель Валентин Мазикин встретился с представителями двух западных фирм, у которых "есть все необходимые разработки", и Кузбасс намерен с ними "сотрудничать напрямую", с тем, чтобы потом этот опыт применить на предприятиях своего региона.

"Вот это новое, что мы запишем в нынешнем соглашении с компанией "Сибуглемет", - сказал А.Тулеев.

Он также акцентировал внимание на пункте соглашения, предусматривающем увеличение заработной платы работникам угольных предприятий холдинга. "Мы договорились, что до конца года средняя зарплата работников "Сибуглемета" составит 27 тыс. рублей, на сегодняшний день средняя зарплата шахтеров в Кузбассе составляет 17 тыс. рублей", - отметил губернатор.

Как сообщалось ранее, Киотский протокол предполагает значительное снижение выбросов парниковых газов в атмосферу к 2012 году, при этом ряд стран, в том числе Россия, взяли на себя обязательства по сокращению этих выбросов.

В холдинг "Сибуглемет" входят АО "Междуречье", шахты "Полосухинская", "Антоновская", "Большевик". Кроме того, в состав холдинга входят обогатительные фабрики "Антоновская", "Междуреченская", а также структуры, занятые сбытом, снабжением этих предприятий и транспортными перевозками. В 2006 году предприятия холдинга планируют добыть порядка 12 млн тонн угля.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования