Политическая обстановка не позволяет Далай-ламе XIV приехать в Россию
10 Апр 2007, 01:23 Его святейшество XIV Далай-лама готов в любой момент посетить с пасторским визитом Россию, но если позволит политическая обстановка. Об этом 9 апреля на пресс-конференции в Улан-Удэ заявил ректор буддийского университета "Даши Чойнхорлин" Ганжур лама Раднаев.

Он сообщил, что 19 марта Далай-лама XIV принял его и нескольких бурятских паломников в своей резиденции в Дхармасале (Индия). "Практически сразу возник вопрос о визите его святейшества в Бурятию, в Россию. Он ответил, что в любой момент готов на такое путешествие, тем более что он прекрасно знает, как его ждут российские буддисты. Но пока политическая обстановка не позволяет этого сделать", - отметил Ганжур лама.

Кроме того, во время аудиенции была обсуждена проблема кадров в буддийской сангхе - сегодня в институте Дхармасалы учатся 60 студентов из Бурятии. Многие из них хотели бы продолжить обучение в Индии. "Наш институт все-таки дает не совсем полные знания, поэтому при возможности мы отправляем студентов пройти обучение в Индии. Во время нашей встречи была достигнута договоренность об обучении одного из наших ребят на факультете тибетской медицины. Надеемся, что из него выйдет отличный специалист", - сказал лама Раднаев. Об этом сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Напомним, МИД России неоднократно отказывал Далай-ламе в визе, что срывало его визит в Бурятию и Туву. Последний раз верующие Бурятии могли видеть Далай-ламу в 2002 году. Буддисты считают, что их лидеру не дают визу в Россию, чтобы не испортить отношения с КНР, где считают Далай-ламу сепаратистом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования