Алтайские депутаты упрекают муниципалитеты в недальновидности
10 Апр 2007, 11:13 В Алтайском крае, по мнению политических экспертов, необходимо налаживать взаимодействие краевого Совета народных депутатов (КСНД) с муниципалитетами. Сейчас у представителей этих властей накопилось немало взаимных упреков. Поэтому, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого Совета, на апрель намечено совместное заседание, на котором в режиме диалога, возможно, удастся выяснить, как сменить противостояние на сотрудничество.

По словам председателя КСНД Александра Назарчука, сегодня руководители местного самоуправления зачастую не имеют четкого видения состояния экономики своей территории, перспектив ее развития, не отслеживают или неглубоко вникают в проходящие социально-экономические процессы. "Все мы знаем, что этому есть и объективные объяснения, так как ресурсов на все не хватает. Но нельзя вечно заниматься решением только злободневных, текущих проблем", - подчеркнул председатель крайсовета.

Остро стоит проблема распределения расходования бюджетных средств муниципалитетами. Как считает вице-спикер Сергей Землюков, главы муниципальных образований не заинтересованы в развитии бюджетного потенциала и увеличении доходной части бюджета.

"Конечно, нельзя винить в такой ситуации только местные власти. Все мы понимаем, что "правила игры" в экономике и в управлении заданы сверху, многие вопросы на местном и краевом уровнях не решить. Тем не менее, доходная часть бюджетов муниципальных образований может быть увеличена как за счет более эффективного использования муниципального имущества (прежде всего, в городах), так и за счет проведения серьезной "инвентаризации" хозяйства территории. Сегодня ряд налогов - например, земельный и на имущество физических лиц - трудно собрать именно из-за отсутствия такой инвентаризации. И силами одних налоговиков, без активной работы глав и депутатского корпуса, эти вопросы не решатся", - констатирует председатель КСНД Александр Назарчук.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования