В Красноярске проходят испытания мобильной лаборатории по контролю за сотоянием окружающей среды
10 Апр 2007, 11:28 В Красноярске начаты тестовые испытания новой мобильной лаборатории по контролю за уровнем загрязнения окружающей среды.

Как сообщили РИА во вторник в пресс-службе администрации Красноярского края, изготовленная в Санкт-Петербурге лаборатория оснащенна самыми современными аналитическими приборами и оборудованием. Стоимость мобильной лаборатории - 4 миллиона рублей. Приоретена она за счет краевого бюджета.

"Она станет важнейшим звеном создаваемой в крае единой системы экологического мониторинга", - считает руководитель службы по контролю в сфере природопользования краевой администрации Сергей Дунаев.

По его оценке, Красноярск, имеющий десятки действующих промышленных предприятий, относится к тем городам, где, к примеру, состояние воздушного бассейна "находится ближе к опасной черте". А действующие по городу 8 стационарных пунктов мониторинга окружающей среды "не позволяют получать объективных оценок" уровня загрязнения почвы, воды и воз духа.

Работа новой лаборатории заметно упростит эти задачи. "Появившись в любой точке городского пространства, - подчеркнул Дунаев, - экипаж начиненного аппаратурой микроавтобуса, взяв пробы, уже через 15 минут может сообщить результаты максимально объективного анализа".

Чиновник убежден, что плата некоторых предприятий за вред, наносимый окружающей среде, скоро заметно возрастет, "так как пока они пользуются заниженными показателями".

Мобильная лаборатория начнет стабильно действовать уже в середине мая.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования