S7 примет рекламный окрас
10 Апр 2007, 11:37 Авиакомпания S7 Airlines (бывшая «Сибирь») заключила пятилетний контракт с логистической компанией «СПСР–Экспресс» на размещение рекламы последней на борту самолета Ту–154М. Сумма сделки $650 тыс. В S7 особо подчеркивают, что впервые в России самолет практически полностью раскрашен в интересах рекламодателя. Эксперты последствия такого маркетингового хода оценивают неоднозначно.
Как рассказали „Ъ“ в S7, компания подписала контракт с логистическим оператором «СПСР–Экспресс», специализирующимся на доставке почты и грузов. Документом предусмотрено, что в течение пяти лет один из самолетов S7 Airlines — Ту–154М (бортовой номер 85618) будет эксплуатироваться в раскраске «СПСР–Экспресса». Самолет уже перекрашен (по всей длине его фюзеляжа на белом фоне расположена надпись «Логистический оператор СПСР–Экспресс» и бренд компании) и в конце марта начал полеты. Лайнер будет эксплуатироваться на внутренних рейсах из Москвы. В авиакомпании особо подчеркивают, что впервые в России самолет практически полностью перекрашен в интересах рекламодателя — бренд самой S7 Airlines действительно остался только на хвосте Ту–154М. При этом все иностранные самолеты S7, как известно, выкрашены в новый корпоративный зеленый цвет.
«Идея использовать борт самолета для рекламы показалась нам очень логичной, так как в ней отражается суть оказываемых нами услуг, — сообщила „Ъ“ коммерческий директор СПСР Надежда Романова. — Например, в Зауральский регион доставка наших грузов производится только воздушным транспортом, причем именно авиакомпанией „Сибирь“». В самой S7 полагают, что кроме дополнительных доходов компания получает преимущества и в имиджевом плане. «Сам факт того, что на наших самолетах готовы размещать рекламу, свидетельствует о достаточном уровне престижа компании», — говорит пресс–секретарь S7 Airlines Илья Новохатский. Реклама на борту, по данным самой компании, обошлась «СПСР–Экспрессу» в $650 тыс. «За день этот самолет выполняет три рейса из Москвы и обратно, таким образом, его гарантированно видят не менее 5 тыс. человек, — подсчитывает директор по развитию департамента внереализационных проектов Тарек Аль–Овейд. — Для нестандартной рекламы это весьма низкая цена одного контакта — около пяти–шести центов, при этом средняя цена такого контакта в авиарекламе десять–двенадцать центов».
«Достичь наибольшего маркетингового и PR–эффекта за счет продвижения одного бренда другим можно в том случае, если авиакомпания выбирает в качестве рекламодателя всемирно известный бренд, а в качестве носителя — самолет–флагман своего флота», — отмечает Константин Ветроградский, директор рекламного агентства «Аэрогрупп», специализирующегося на авиарекламе. Однако он уточняет, что даже в этом случае реклама может быть рискованной. Например, подобный неудачный опыт был у British Airways и Pepsi. Новая раскраска существенно утяжелила сверхзвуковой Concord, повысив затраты авиакомпании на его обслуживание. В то же время на самолетах British Airways летали в основном представители среднего и высшего классов — аудитория, не совпадающая с целевой аудиторией Pepsi.
Гендиректор же агентства «Принцип PR» Мирослав Кошелюк считает, что выиграет от такого рекламного хода в основном «СПСР–Экспресс». «На летном поле визуальная среда достаточно бедная, и волей–неволей пассажир разглядывает самолеты. Скорее всего, название компании на борту запомнится», — полагает эксперт.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования