Более 4 тыс. жителей поселка Балаганск могут остаться без питьевой воды
10 Апр 2007, 12:04

9 апреля в 18.00 (13.00 мск) в райцентре Балаганск Иркутской области при запуске глубинного насоса ЭЦВ-8 на водозаборе произошёл отказ работы аппаратуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, в настоящий момент на водозаборе пробурены 4 скважины: на двух из них сгорели двигатели глубинных насосов, еще на одной необходима промывка, на четвертой произошел отказ насоса.

В поселке Балаганск проживают 4 272 человека, из них детей 1 780. На территории райцентра расположено 1 265 жилых домов, 7 объектов социальной сферы, 8 производственных объектов, 22 объекта административно-общественного назначения и 2 АЗС.

В настоящее время резерв питьевой воды в хранилищах водозабора составляет двухдневную норму. Авария на теплоснабжение поселка не повлияла.

По информации первого заместителя мэра Балаганского района Валерия Кудрявых, для замены имеется запасной глубинный насос. Генподрядчик строительства водозабора ЗАО "Востокцентр" 10 апреля приступил к замене агрегата. На месте аварии работают 11 человек и 3 единицы техники. Ожидается, что ремонтные работы будут завершены 10 апреля. В местной пожарной части для тушения возможных пожаров и обеспечения технической водой граждан и организаций предусмотрен забор воды из залива Братского водохранилища реки Ангара.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования