Депутаты Томской области планируют разработать закон об удвоении пенсий
10 Апр 2007, 19:01 На ближайшем собрании Государственной думы Томской области депутаты планируют вернуться к инициативам двойного повышения пенсий жителям региона и обсудить варианты придания им законодательного характера. Как сегодня, 10 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе томской региональной Госдумы, такое решение было озвучено на встрече представителей профсоюзных организаций с томскими властями и партийцами.

После проведения пикета в рамках всероссийской акции "За достойную пенсию!" представители профсоюзов встретились с заместителями председателя региональной Госдумы Григорием Шаминым и Александром Куприянцем, председателем бюджетного комитета думы Владимиром Пономаренко, заместителем губернатора Петром Чубиком, исполняющей обязанности замгубернатора Мариной Томиловой и лидерами томского регионального отделения партии "Единая Россия". На встрече были согласованы позиции профсоюзов, обеих ветвей власти и лидеров единороссов. "От лица нашей партии заявляю, что мы удовлетворены тем, что наш почин о повышении вдвое пенсий людям старшего поколения ближайшие годы поддержан томскими профсоюзами", - прокомментировал секретарь политсовета Томского областного отделения единороссов, заместитель председателя областного парламента Александр Куприянец.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 апреля профсоюзы Томской области провели пикет перед Большим концертным залом филармонии (БКЗ), что в центре города. Основным требованием пикетчиков было двойное повышение пенсий в течение двух лет. Участники акции выступали за установление с 1 декабря 2008 года минимального размера пенсий на уровне прожиточного уровня и обеспечение замещения трудовыми пенсиями не менее 40% утраченного заработка.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования