В Новосибирске прошла акция "За достойную пенсию!" : Зурабова попросили отдать деньги
10 Апр 2007, 19:20 10 апреля в Новосибирске с 16.00 до 17.00 местного времени (13.00 и 14.00 мск) на площадке перед оперным театром в рамках Всероссийской акции Федерации независимых профсоюзов России состоялся митинг "За достойную пенсию!". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Федерации независимых профсоюзов России по Сибирскому федеральному округу Александр Гуляко, основным пунктом принятой резолюции стало сохранение районного коэффициента к заработной плате, введенного в Новосибирской области в 1996 году.

На митинге было многолюдно. По словам Александра Гуляко, 3 000 человек представляли профсоюзы, от КПРФ участие в митинге приняли 1 000 человек, еще порядка 1 000 человек пришли на площадь Ленина, узнав о событии через средства массовой информации.

Перед собравшимися выступали 11 человек - двое коммунистов и девять представителей трудовых коллективов. Основные требования участников митинга - установить с 1 декабря 2008 года минимальный размер пенсии не ниже прожиточного минимума, обеспечить замещение трудовыми пенсиями не менее 40% утраченного заработка, установить единый подход к назначению пенсий всем гражданам РФ и прекратить практику ущемления прав работников на досрочную пенсию.

Лозунги были соответствующими: "Пенсии не менее 40% заработка!", "Богатые богатеют, бедные беднеют!", "Журабов, отдай пенсию!", "Молодым - работу, пожилым - заботу", "Гибель наших детей на совести президента", "Единый соцналог - наши пенсии уволок", "Пенсионная реформа: 5 лет обмана" и другие. Помимо флагов профсоюзов и коммунистов на митинге можно было увидеть желтые флаги партии "Патриоты России".

По словам Александра Гуляко, во многих городах организаторы акции встречают препоны со стороны действующей власти. Так, например, в Новосибирске пикет, который прошел утром (10 апреля, в 10.00 местного времени) у здания областной администрации изначально планировали провести возле резиденции полпреда по СФО Анатолия Квашнина. Но там пикет проводить не разрешили. "Да и вообще, - констатирует Александр Гуляко, - власти сейчас делают все возможное, чтобы отвести пикеты, митинги и прочие акции протеста подальше от своих зданий".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования