Для нуждающихся семей погибших горняков "Ульяновской" купят 35 квартир
10 Апр 2007, 23:42 В Кемеровской области для обеспечения жильем нуждающихся семей погибших работников шахты "Ульяновская", расположенной в Новокузнецком районе, где 19 марта произошла крупная авария, унесшая жизни 110 человек, за счет средств компании "Южкузбассуголь" приобретут 35 квартир. Как передает 10 апреля корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами заместитель губернатора Кузбасса по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев сообщил, что на средства компании будет куплено 17 однокомнатных квартир, 16 - двухкомнатных, 2 - трехкомнатные, 1 комната с подселением. Также 3 квартиры (комнаты) будут предоставлены в Доме ветеранов.

Как отметил Ковалев, при решении вопроса по обеспечению нуждающихся квартирами возник ряд проблем. "Многие молодые семьи снимали жилье и своей жилплощади не имели, много запутанных историй с бабушками-дедушками и прописками, - перечисляет он. - Мы все моменты уточняли, и в итоге семьи удовлетворены. Были и требования купить квартиры в Москве, Санкт-Петербурге или отправить детей за границу, но мы и собственники действовали в рамках соглашения с областной администрацией и в случае необходимости предоставляли квартиры по месту прописки".

Как добавил замгубернатора, возникали просьбы улучшить жилье, и в случаях, когда это было признано необходимым и возможным, "Южкузбассуголь" обязалась доплатить разницу между проданным и приобретаемым жильем.

"Не думаю, что морально правильно так говорить - все-таки семьи потеряли кормильцев - но все же мы помогли, как могли, - отметил он. - Были дискуссии, долгие разговоры, убеждения, люди понимали и благодарили, но горе сохранялось в сердцах у всех".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на ликвидацию последствий аварии на шахте "Ульяновская", по подсчетам менеджеров компании, уйдет до 720 млн. рублей. ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" уже направило порядка 200 млн. рублей на первичную материальную помощь семьям погибших шахтеров, около 270 млн. составит последующая помощь семьям (приобретение жилья для нуждающихся, обучение детей) и средства на восстановление угольного предприятия. Все финансовые расходы, связанные с аварией, компания восполнит за счет резервных фондов, имеющихся в бюджете на 2007 год.

19 марта на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. На поверхность поднято 108 тел погибших. Жертв трагедии хоронили с 21 марта, все затраты компания взяла на себя. Поиски еще двоих пропавших без вести продолжаются: спасатели откачивают воду из затопленного участка шахты, где они, предположительно, и находятся. По словам специалистов, на откачку воды и завершение поисковых операций может уйти как минимум 10 дней.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования