Власти выделят 10 млн. рублей на приобретение турфирмами техники в лизинг
10 Апр 2007, 23:42 В Республике Алтай будет создан туристско-информационный центр, который будет распространять всю имеющуюся информацию о туристических и оздоровительных объектах, расположенных в Горном Алтае, о предлагаемых услугах, маршрутах и организации отдыха. Об этом 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Как отметил министр туризма региона Евгений Ларин, наибольшей популярностью среди отдыхающих пользуется побережье реки Катунь. По данным проведенного в 2006 году Алтайским региональным институтом экологии исследования, на территории Чемальского и Майминского районов в среднем отдыхала 1 тыс. человек в рабочие дни и 3,6 тыс. человек в выходные дни (без учета загрузки туристских баз). За летний сезон со средней продолжительностью 80 дней только на территории Майминского и Чемальского районов отдохнуло порядка 140-150 тыс. человек.

Кроме того, в 2006 году Республику Алтай посетили 10 612 иностранных граждан, в том числе из стран дальнего зарубежья - 5 101 человек.

В настоящее время подготовлен проект республиканского закона "О туризме", в котором заложен ряд новых понятий в связи с принятием поправок в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации". Подготовлен ряд проектов документов, напрямую влияющих на развитие туризма. Ими будут закреплены паспорта безопасных средств размещения туристов, утверждены правила поведения граждан на воде и т.д. Кроме того, туристические объекты будут обязаны иметь паспорта маршрутов, которые также будут аккредитованы. Специалисты, задействованные в сфере туризма, будут обязаны пройти аттестацию, подтверждающую их квалификацию.

В июле 2007 года в республике стартует специальная программа развития туризма. Она неразрывно связана с программами социально-экономического развития муниципальных образований. В рамках государственной поддержки предпринимательской деятельности предусмотрено выделение 100 млн. рублей, в том числе и на развитие туризма. Кроме того, 10 млн. рублей предполагается потратить на оказание помощи турбизнесу в плане приобретения транспорта через лизинг.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования