Комиссия распределит благотворительные средства между семьями погибших на шахте "Ульяновская"
11 Апр 2007, 09:00 Через 40 дней после аварии на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, произошедшей 19 марта, областная комиссия приступит к распределению 70 миллионов рублей, поступивших на благотворительный счет помощи семьям погибших горняков.

Через 40 дней после аварии на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, произошедшей 19 марта, областная комиссия приступит к распределению 70 миллионов рублей, поступивших на благотворительный счет помощи семьям погибших горняков.

Через 40 дней после аварии на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, произошедшей 19 марта, областная комиссия приступит к распределению 70 миллионов рублей, поступивших на благотворительный счет помощи семьям погибших горняков.

"Деньги с благотворительного счета, открытого Главным финансовым управлением Кемеровской области, будут поделены поровну между семьями погибших", - сообщил во вторник представитель пресс-службы администрации области.

По его словам, семьи погибших уже получили компенсации и материальную помощь на общую сумму около 200 миллионов рублей. В рамках оказания материальной помощи каждая семья получит, в том числе, по 1 миллиону рублей в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между обладминистрацией и компанией "Южкузбассуголь", в состав которой входит шахта "Ульяновская".

Компания приобретет 35 квартир для нуждающихся в улучшении жилищных условий членов семей погибших шахтеров. Еще три квартиры будут предоставлены в Доме ветеранов.

Как сообщили в пресс-службе, "Южкузбассуголь" будет выплачивать ежемесячно по 9 тысяч рублей всем детям погибших горняков до достижения ими 18 лет, а в случае учебы на дневном отделении российского вуза - до получения диплома. Также компания профинансирует учебу тех, кто будет учиться в вузе на коммерческой основе.

Местные службы занятости взяли на учет нуждающихся в трудоустройстве в зрослых детей и вдов погибших горняков.

Семьям погибших оказана помощь в организации санаторно-курортного лечения детей и взрослых, предоставлены места в детских садах, добавили в обладминистрации.

Трагедия на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области унесла жизни 108 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования