Эпидемия ВИЧ-инфекции захлестнула Бийск
11 Апр 2007, 09:08 В Бийской медико-географической зоне в 2006 году зарегистрирован 91 случай ВИЧ-инфекции среди потребителей наркотиков, это на 18% больше по сравнению с 2005 годом. За 3 месяца нынешнего года выявлено уже 36 таких случаев, и это во столько же раз больше - на 18% - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом СПИД-центре.

Бийская зона, особенно Бийск, - самая проблемная в этом отношении территория региона. Численность заболевших здесь составила 72% от всех случаев ВИЧ-инфекции, зарегистрированных в крае. Эпидемия ВИЧ/СПИДа в наибольшей степени поражает молодых людей в возрасте 15-30 лет - местами эта цифра колеблется от 60 до 76%. Из них доля работающих - около 20%. С 2002 по 2005 год обозначился рост заболевших половым путем. Однако, как свидетельствуют данные мониторинга, который сотрудники СПИД-центра проводили по итогам трех месяцев этого года, вирус иммунодефицита вновь активно начал циркулировать среди потребителей психоактивных веществ.

Специалистам удалось оценить практику потребления наркотиков в Бийской медико-географической зоне. В среднем почти на 10% увеличились случаи приготовления наркотиков в кустарных условиях, использование общей емкости и шприцев при инъекционном введении наркотиков. А число людей, употребляющих героин, повысилось за год на 22%.

В 2007 году в Бийске можно ожидать увеличения случаев инфицирования и выявления ВИЧ среди потребителей наркотиков. По словам врача-эпидемиолога отдела профилактики СПИД-центра Светланы Фединой, неблагоприятные результаты мониторинга предполагается озвучить на ближайшей сессии Алтайского краевого совета народных депутатов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, показатели по ВИЧ-инфекции за первый квартал практически во всех районах Алтайского края выросли в 2 - 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. В настоящее время в регионе проживает 4 тыс. 280 человек, инфицированных ВИЧ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования